Caritas-Altenheime ab Montag, 11. Mai wieder für Besucher geöffnet
11.05.2020 - Eingeschränkte Besuchszeiten – Voranmeldung - strikte Hygieneregeln
Netzwerk Frühe Hilfen startet Online-Umfrage
01.05.2020 - Leben in Coronazeiten – Auswirkungen und neue Hilfeansätze für Familien
Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Institut Sparkasse KölnBonn
Konto 1921921928
BIC COLS DE 33
IBAN DE17370501981921921928

'Mit einer Spende helfen' | mehr...

Eine warme Mahlzeit kann Leben retten

Corona-Krise | Mittagstisch der City-Station mit großer Nachfrage

Die Corona-Krise ist für wohnungslose Menschen gefährlich. Sie trifft es besonders hart, weil sie kein Dach über dem Kopf haben, keine eigenen vier Wände, in die sie sich zurückziehen können. Und weil sie oft mit Vorerkrankungen belastet sind, gehören sie zur Risikogruppe. Eine warme Mahlzeit am Tag ist jetzt absolut notwendig, um die Widerstandskräfte der Menschen zu stärken.

Die City-Station der Bonner Caritas versorgt täglich bis zu 150 wohnungslose Menschen mit einer warmen Mahlzeit. Eine vollwertige Mahlzeit, die unser Koch, Volker Hermann, jeden Tag mit Leidenschaft zubereitet.

Derzeit werden die Mahlzeiten wegen des Infektionsschutzes vor der City-Station in To-Go-Behältern ausgegeben. Wir bereiten uns auch darauf vor, dass die Nachfrage in absehbarer Zeit aufgrund der Auswirkungen der Corona-Krise weiter steigen könnte.

Bitte helfen Sie mit, dass wir diese Menschen weiterhin mit einer warmen Mahlzeit versorgen können.

Die Besucher zahlen für eine Mahlzeit 1,00 Euro. Die restlichen Kosten (1,90 Euro pro Mahlzeit) werden ausschließlich aus Spenden finanziert. Die Herstellung einer Mahlzeit kostet 2,90 Euro.

Ihre Spende sichert die Versorgung besonders schutzbedürftiger Menschen. DANKE.

Unser Online-Spendenformular

Wir freuen uns, dass Sie unsere Arbeit mittels einer Online-Spende unterstützen möchten. Bitte füllen Sie hierzu das untenstehende Formular aus.

Ich möchte spenden und erteile hiermit die Ermächtigung, einmalig den folgenden Betrag von meinem Konto abzubuchen.

Angaben zum Spendenzweck / Projekt

Spende für Projekt
Spende für anderes Projekt
Spendenbetrag (EUR)*

Angaben zur Person

Nachname*
Straße / Hausnummer
PLZ / Wohnort
E-Mail Adresse*

Ihre Bankverbindung

Kontoinhaber/in*
IBAN-Nummer*
Alle Eingabefelder, die mit einem Stern (*) versehen sind, sind Pflichtfelder.

Ihr persönlicher Kontakt zu uns

Martina Deller

Stabsstelle Fundraising

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Fritz-Tillmann-Straße 8-12

Fon 0228.108-310