Gesprächsgruppe für allein erziehende Mütter
15.05.2018 - Mittwoch, den 6. Juni 2018, 16 - 18 Uhr
Erziehungsberatung bietet Workshop zu Themen von Familiendynamik und Familientherapie
07.05.2018 - Freitag, den 25. Mai 2018 von 16 bis 20 Uhr
Jeder Mensch braucht ein Zuhause
04.05.2018 - Fehlender Wohnraum: Mit einem Aktionsstand auf dem Martinsplatz macht der Bonner Caritasverband auf die Folgen der Wohnungskrise aufmerksam
"Hallo Baby" sucht Ehrenamtliche
30.04.2018 - Besuchsdienst von Frühe Hilfen Bonn und Marienhospital will Elternkompetenz stärken
Für einen guten Zweck in die Pedale getreten
27.04.2018 - Care Concept spendet für das Bike-House der Bonner Caritas
24.04.2018 - Offener Gesprächskreis am 9.Mai 2018

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Institut Sparkasse KölnBonn
Konto 1921921928
BIC COLS DE 33
IBAN DE17370501981921921928

'Mit einer Spende helfen' | mehr...

Allgemeine Informationen

Wir unterstützen Sie gerne, sich zu erproben, Neues zu lernen und begleiten Sie in Ihrem Prozess, eine berufliche Perspektive zu erarbeiten.

Trainieren Sie ohne Vorkenntnisse in den verschiedenen Arbeitstrainingsbereichen Hauswirtschaft, kreatives Gestalten, Bürotätigkeiten und Handwerk. Sicherheit über die eigenen Arbeitsfähigkeiten zu erlangen sind wichtige Vorrausetzungen, den eigenen Arbeitsalltag zu bewältigen oder eine Arbeit oder Ausbildung zu beginnen.

Ich kann etwas tun! Ich will etwas lernen!

Gastronomie und Hauswirtschaft - Die „KostBar“ mit ihrem „KostBar-Mobil“ ist eine innovative Suppenbar in der Innenstadt.

Haustechnik, Renovierung und Fahrdienste - Die „Servicedienste rund ums Wohnen“ bieten Dienstleistungen wie z.B. Einkaufsservice, handwerkliche Arbeiten in Haus und Garten für Menschen mit geringem Einkommen.

Die Arbeitsgelegenheiten bieten Menschen im SGB-II-Leistungsbezug (Hartz IV) die Vermittlung von Kenntnissen und Kompetenzen verbunden mit einer sinnvollen Arbeit in Teams.

Außerdem können Sie auch an Testungen, Bewerbungstrainings und speziellen Kursangeboten teilnehmen.

In den Trainingsbereichen können Sie notwendige Grundkompetenzen erlernen wie z. B.:

• Zeiteinteilung, Pünktlichkeit, Arbeitstempo
  • Konzentration, Merkfähigkeit, Gedächtnisleistung
  • Arbeitsorganisation, Planung und Durchführung von Abläufen
  • Selbstständigkeit und Verantwortung

Im weiteren Sinne gehört ebenfalls im Hinblick auf die Arbeitstätigkeit dazu:

• körperliche und emotionale Stabilität
  • zwischenmenschliche Fähigkeiten im Umgang mit Kollegen, Vorgesetzten und Kunden

Material zum Download

• Flyer Lern- und Trainingszentrum