10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Institut Sparkasse KölnBonn
Konto 1921921928
BIC COLS DE 33
IBAN DE17370501981921921928

'Mit einer Spende helfen' | mehr...

Allgemeine Informationen

Wir unterstützen Sie gerne, sich zu erproben, Neues zu lernen und begleiten Sie in Ihrem Prozess, eine berufliche Perspektive zu erarbeiten.

Trainieren Sie ohne Vorkenntnisse in den verschiedenen Arbeitstrainingsbereichen Hauswirtschaft, kreatives Gestalten, Bürotätigkeiten und Handwerk. Sicherheit über die eigenen Arbeitsfähigkeiten zu erlangen sind wichtige Vorrausetzungen, den eigenen Arbeitsalltag zu bewältigen oder eine Arbeit oder Ausbildung zu beginnen.

Ich kann etwas tun! Ich will etwas lernen!

Gastronomie und Hauswirtschaft - Die „KostBar“ mit ihrem „KostBar-Mobil“ ist eine innovative Suppenbar in der Innenstadt.

Haustechnik, Renovierung und Fahrdienste - Die „Servicedienste rund ums Wohnen“ bieten Dienstleistungen wie z.B. Einkaufsservice, handwerkliche Arbeiten in Haus und Garten für Menschen mit geringem Einkommen.

Die Arbeitsgelegenheiten bieten Menschen im SGB-II-Leistungsbezug (Hartz IV) die Vermittlung von Kenntnissen und Kompetenzen verbunden mit einer sinnvollen Arbeit in Teams.

Außerdem können Sie auch an Testungen, Bewerbungstrainings und speziellen Kursangeboten teilnehmen.

In den Trainingsbereichen können Sie notwendige Grundkompetenzen erlernen wie z. B.:

• Zeiteinteilung, Pünktlichkeit, Arbeitstempo
  • Konzentration, Merkfähigkeit, Gedächtnisleistung
  • Arbeitsorganisation, Planung und Durchführung von Abläufen
  • Selbstständigkeit und Verantwortung

Im weiteren Sinne gehört ebenfalls im Hinblick auf die Arbeitstätigkeit dazu:

• körperliche und emotionale Stabilität
  • zwischenmenschliche Fähigkeiten im Umgang mit Kollegen, Vorgesetzten und Kunden

Material zum Download

• Flyer Lern- und Trainingszentrum