10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Institut Sparkasse KölnBonn
Konto 1921921928
BIC COLS DE 33
IBAN DE17370501981921921928

'Mit einer Spende helfen' | mehr...

Für Menschen ohne Aufenthaltsstatus

Menschen ohne Papiere, wie sie auch oft genannt werden, leben, wohnen und arbeiten, ständig mit der Angst entdeckt und abgeschoben zu werden. Sie sind schutz- und rechtlos gegenüber Behörden, Arbeitgebern, Vermietern, bei Übergriffen oder Unfällen usw. Einen Zugang zu angemessener Gesundheitsversorgung haben sie auch nicht. Die Ursachen für solch ein Leben sind vielfältig.

Auch wenn diese Menschen ohne legalen Aufenthalt leben, haben sie Rechte – Menschenrechte.

Unsere Beratungsstelle bietet Menschen ohne Aufenthaltsstatus:

• psychosoziale Beratung und Begleitung in schwierigen Lebenssituationen, z.B. bei Problemen mit Vermietern/Arbeitgebern oder bei Schwangerschaften
  • Rat und Hilfe im Umgang mit Ämtern
  • Unterstützung bei der Überprüfung einer Legalisierung
  • Vermittlung an MediNetz Bonn bei Krankheit, und an "esperanza" bei Schwangerschaft
  • Unterstützung bei der Unterbringung von Kindern in Kindergärten und Schulen
  • Beratung bei der Suche nach Deutschkursen

Das Beratungsangebot ist kostenlos und vertraulich.

Sie leben „illegal“ hier und haben Fragen? Dann lassen Sie sich von uns beraten.

• If you live here “illegally” and you need advice, contact us!
  • Vous vivez ici “illegalement” et vous avez besoin de conseil? Contactez-nous!
  • Burada „illegal“ yaşıyorsanız ve yardıma ihtiyacınız varsa bize başvurabilirsiniz.
  • انت تعيش هتا بدون إقامة قانونية ولديك الكثير من الأسئلة؟ أذن

تعال إلينا للحصول على الإستشارات

• Usted vive aquí sin papeles y tiene preguntas. Por favor, no dude en consultarnos.
  • Вы находитесь здесь нелегально и у Вас есть по этому поводы вопросы? Приходите к нам на консультацию!
  • Vi ovdje živite ilegalno, bez papira i potreban Vam je savjet? Dođite  u naše savjetovalište- mi ćemo Vam rado pomoći!

Makbule Aktas

E-Mail: makbule.aktas@caritas-bonn.de