Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE
Flohmarkt in Haus Mondial
29.01.2020 - Sonntag, 2. Februar 2020, 10-15 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
Familienpatinnen dringend gesucht
27.01.2020 - Nachfrage weiter auf hohem Niveau – Schulung startet

"Hallo Baby" sucht Ehrenamtliche

14. September 2010;

„Hallo Baby“ sucht Ehrenamtliche
Besuchsdienst im Bonner St. Marien-Hospital braucht Verstärkung

Wenn ein Baby geboren wird, ist für die Eltern alles nicht mehr, wie es einmal war. Viele kommen gut damit zurecht. Für andere ist das Leben völlig auf den Kopf gestellt. Um Müttern und Eltern in dieser sensiblen Zeit nach der Geburt eines Kindes Unterstützung anzubieten und Hilfe aufzuzeigen, gibt es den Besuchsdienst „Hallo Baby“ im St. Marien-Hospital. „Hallo Baby“ ist eine Initiative des Projekts „Frühe Hilfen“ beim Bonner Caritasverband. Es geht um Beratung, Unterstützung und Prävention.

Für den Besuchsdienst sucht die Caritas ehrenamtliche Mitarbeiterinnen, die an drei Vormittagen in der Woche die jungen Eltern auf den Stationen St. Anna-Maria und St. Nikolaus mit einem kleinen Geschenk begrüßen und über die vielfältigen Unterstützungsangebote für Familien in Bonn informieren. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen werden geschult und in regelmäßigen Teamtreffen begleitet.

Informationen und Anmeldung beim Caritasverband:
Susanne Absalon, Telefon 0228/108-248 oder fruehehilfen@caritas-bonn.de