Mama, ich muss mal!
13.09.2018 - Eltern-Infoabend zum Thema Sauberkeitserziehung
Caritas eröffnet Tagespflege auf dem Brüser Berg
10.09.2018 - Das Angebot richtet sich an Menschen mit den Pflegegraden 2, 3, 4 und 5.
Caritas beim Weltkindertag
10.09.2018 - Sonntag, 16. September 2018, von 11:00 bis 17:00 Uhr, auf dem Bonner Marktplatz.
Sehnsucht Heimat - Heimat zwischen Wunsch und Wirklichkeit
10.09.2018 - Podiumsgespräch am Dienstag, 11.09.2018, 19 Uhr bei Don Bosco, Eintritt frei
Seniorenbetten steigern Lebensqualität
05.09.2018 - Aktion Weihnachtslicht des GA finanziert Betten für ehemals Wohnungslose
Vier Jubiläen - Ein Fest
05.09.2018 - Sozialpsychiatrie der Caritas feiert Jubiläen mit einem außergewöhnlichen Fest

"Hallo Baby" sucht Ehrenamtliche

14. September 2010;

„Hallo Baby“ sucht Ehrenamtliche
Besuchsdienst im Bonner St. Marien-Hospital braucht Verstärkung

Wenn ein Baby geboren wird, ist für die Eltern alles nicht mehr, wie es einmal war. Viele kommen gut damit zurecht. Für andere ist das Leben völlig auf den Kopf gestellt. Um Müttern und Eltern in dieser sensiblen Zeit nach der Geburt eines Kindes Unterstützung anzubieten und Hilfe aufzuzeigen, gibt es den Besuchsdienst „Hallo Baby“ im St. Marien-Hospital. „Hallo Baby“ ist eine Initiative des Projekts „Frühe Hilfen“ beim Bonner Caritasverband. Es geht um Beratung, Unterstützung und Prävention.

Für den Besuchsdienst sucht die Caritas ehrenamtliche Mitarbeiterinnen, die an drei Vormittagen in der Woche die jungen Eltern auf den Stationen St. Anna-Maria und St. Nikolaus mit einem kleinen Geschenk begrüßen und über die vielfältigen Unterstützungsangebote für Familien in Bonn informieren. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen werden geschult und in regelmäßigen Teamtreffen begleitet.

Informationen und Anmeldung beim Caritasverband:
Susanne Absalon, Telefon 0228/108-248 oder fruehehilfen@caritas-bonn.de