13.09.2019 - Mittwoch, 02. Oktober 2019, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Fotoaktion zum Tag der Wohnungslosen
10.09.2019 - Mittwoch, 11.9.2019 im Bonner Münster-Carré von 11-15 Uhr
Schließung Bahnhofsmission beabsichtigt
04.09.2019 - Veränderungen auf Gleis 1
Katja Dörner besucht die Radstation
22.08.2019 - Service- und Qualifizierungsbetrieb der Caritas
Substitutionsambulanz Heerstraße wird geschlossen
12.07.2019 - Anschlussversorgung der Patienten gesichert
ROBIN GOOD und Galeria Kaufhof starten Spendenaktion für Schulmaterial
24.06.2019 - Mäppchen, Stifte & Co für einen fairen Schulstart

"Hallo Baby" sucht Ehrenamtliche

14. September 2010;

„Hallo Baby“ sucht Ehrenamtliche
Besuchsdienst im Bonner St. Marien-Hospital braucht Verstärkung

Wenn ein Baby geboren wird, ist für die Eltern alles nicht mehr, wie es einmal war. Viele kommen gut damit zurecht. Für andere ist das Leben völlig auf den Kopf gestellt. Um Müttern und Eltern in dieser sensiblen Zeit nach der Geburt eines Kindes Unterstützung anzubieten und Hilfe aufzuzeigen, gibt es den Besuchsdienst „Hallo Baby“ im St. Marien-Hospital. „Hallo Baby“ ist eine Initiative des Projekts „Frühe Hilfen“ beim Bonner Caritasverband. Es geht um Beratung, Unterstützung und Prävention.

Für den Besuchsdienst sucht die Caritas ehrenamtliche Mitarbeiterinnen, die an drei Vormittagen in der Woche die jungen Eltern auf den Stationen St. Anna-Maria und St. Nikolaus mit einem kleinen Geschenk begrüßen und über die vielfältigen Unterstützungsangebote für Familien in Bonn informieren. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen werden geschult und in regelmäßigen Teamtreffen begleitet.

Informationen und Anmeldung beim Caritasverband:
Susanne Absalon, Telefon 0228/108-248 oder fruehehilfen@caritas-bonn.de