Drei Premieren mit „Knatsch Verdötscht“ in der City-Station
22.01.2019 - Karneval für Wohnungslose vom Feinsten - Prinz und Bonna mit von der Partie
Etwas Warmes braucht der Mensch
16.01.2019 - Bonner Inner Wheel Club spendet Buffet für Wohnungslose in der City-Station
10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert

Pflege in Not! Demonstration der AG Freie Wohlfahrtspflege in der Bonner Innenstadt am Freitag, 26.4.2013, 14-15 Uhr

23. April 2013;

Arbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege in der Stadt Bonn

Pflege in Not

Die Bonner Wohlfahrtsverbände wehren sich.

Mit ambulanten Pflegeangeboten ermöglichen die Wohlfahrtsverbände den Wunsch vieler pflegebedürftiger Menschen, im eigenen Zuhause zu bleiben und ihr Leben so selbständig wie möglich zu leben.

Diese Angebote sind aber auch in Bonn zunehmend in Gefahr. Denn die Kranken- undPflegekassen lehnen es ab, Pflegeleistungen angemessen zu bezahlen: Spritze setzen, Verband wechseln im Minuten-Takt – würde man sich an die Vorgaben der Krankenkassen halten! Menschliche Zuwendung wird nicht bezahlt.

Die Kassen sparen zu Lasten der Pflegebedürftigen und auf dem Rücken der engagierten Pflegekräfte.

Die Pflegekräfte in der Freien Wohlfahrtspflege haben in den letzten Jahren zu Recht Lohnerhöhungen bekommen. Die Kassen aber bezahlen das nicht. Darum sind jetzt die Grenzen der Belastbarkeit für die Pflegedienste erreicht.

In ganz Nordrhein-Westfalen demonstrieren zurzeit alle Wohlfahrtsverbände für eine angemessene Kostenerstattung in der Pflege, damit auch in Zukunft die Qualität gesichert und faire Löhne für die Pflegenden möglich sind.

Gute Pflege kostet Geld.

Menschen in der Pflege verdienen mehr Anerkennung.

Krankenkassen häufen über 20 Milliarden an – die Pflege macht Miese.

Wir fordern die Politik auf:

Lasst alte und kranke Menschen nicht im Stich!

Pflege betrifft uns alle!

Qualitätsanforderungen der Pflegekassen müssen finanziert sein.

Demonstration in der Bonner Innenstadt

Freitag, 26.4.2013, 14 - 15 Uhr