Drei Premieren mit „Knatsch Verdötscht“ in der City-Station
22.01.2019 - Karneval für Wohnungslose vom Feinsten - Prinz und Bonna mit von der Partie
Etwas Warmes braucht der Mensch
16.01.2019 - Bonner Inner Wheel Club spendet Buffet für Wohnungslose in der City-Station
10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert

Zur Einsegnung kommt ein kleiner König

7. Juni 2016;

Die Holzskulptur stammt von Diakon Ralf Knoblauch. Jeder Mensch sei vor Gott ein König, so Knoblauch. Mit dieser Achtung sollte man jedem Menschen begegnen.

Zur Einsegnung kommt ein kleiner König

Neues Foyer der Bonner Caritas mit Holzskulptur von Diakon Knoblauch

Menschen in Not den Zugang zu Hilfen zu erleichtern, ist ein wichtiges Ziel der Bonner Caritas. Die Caritas hat das wörtlich genommen und die Eingangssituation zur Sozialberatung und dem Caritas-Servicezentrum mit aufwendigen Bauarbeiten völlig neu gestaltet.

Barrierefrei, hell, offen und freundlich zeigt sich nun der Eingangsbereich mit angrenzenden Beratungsräumen in der Zentrale des Verbandes in der Fritz-Tillmann-Straße.

Stadtdechant Msgr. Wilfried Schumacher hat die neu gestalteten Räume eingesegnet.

Zudem enthüllte Caritasdirektor Jean-Pierre Schneider und Caritas-Vorstand Jörg Becker im Foyer eine Holzskulptur des Bonner Diakons und Künstlers Ralf Knoblauch.

Ralf Knoblauch ist Diakon der Kirchengemeinde Thomas Morus im Bonner Westen.

Als gelernter Tischler widmet sich der Theologe in seiner Freizeit dem Werkstoff Holz. Seine  Königsskulpturen sollen an Menschlichkeit erinnern, an menschliche Würde und daran, dass Menschen füreinander da sein sollen und einander brauchen.

Im Rahmen der Einsegnung stellte Caritasdirektor Jean-Pierre Schneider außerdem den neuen Sachgebietsleiter Sozialberatung, Jörn Unterburger, vor sowie die Leitung des Servicezentrums, Grazyna Kubon.