Substitutionsambulanz Heerstraße wird geschlossen
12.07.2019 - Anschlussversorgung der Patienten gesichert
16.07.2019 - Mittwoch, 07. August 2019, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
ROBIN GOOD und Galeria Kaufhof starten Spendenaktion für Schulmaterial
24.06.2019 - Mäppchen, Stifte & Co für einen fairen Schulstart
Faßbender-Stiftung spendet für Nachbarschaftstreff Celsius
23.05.2019 - Mieter bedanken sich mit internationalem Buffet
Damit soziale Teilhabe nicht baden geht
22.05.2019 - Lions-Club Bonn Beethoven spendet für Schwimmkurse an ROBIN GOOD
Workshop zu Themen von Familiendynamik und Familientherapie
14.05.2019 - Freitag, 17. Mai 2019, 16-20 Uhr, Teilnahme ist kostenlos

Wenn Eltern keinen Schutz bieten

13. März 2019;

Katja Dörner MdB informierte sich bei Einrichtungsleiterin Marion Ammelung und Bereichsleiter Achim Schäfer über Hilfsangebote für Kinder aus suchtbelasteten Familien

Wenn Eltern keinen Schutz bieten

Katja Dörner (MdB) informierte sich im Rahmen der

„Aktionswoche für Kinder aus Suchtfamilien“ über Hilfsangebote bei „ update“

In Deutschland wachsen 2,65 Millionen Kinder in einer von Sucht belasteten Familie und rund 3,8 Millionen Kinder mit psychisch kranken Eltern auf. Die bundesweite „Aktionswoche für Kinder aus Suchtfamilien“ (NACOA) will auf die besonders gefährdete Situation dieser Kinder aufmerksam machen.

Die Bonner Bundestagsabgeordnete Katja Dörner (Bündnis 90/Die Grünen) hat im Rahmen der Aktionswoche die Präventionseinrichtung update von Caritas/Diakonie besucht, die sich seit mehr als 20 Jahren um Kinder und Jugendliche aus suchtbelasteten Familien kümmert und sich über Angebote für Kinder und Jugendliche informiert.

update, Fachstelle für Suchtprävention von Caritas/Diakonie, hat diese Kinder und Jugendlichen schon seit mehr als 20 Jahren im Blick. Mit dem wöchentlichen Gruppen-Angebot „Starke Pänz“ werden die jungen Menschen begleitet und stabilisiert. Es ist ein geschützter Raum, in dem die Kinder ihre Alltagserlebnisse reflektieren, Stärkungsmechanismen erarbeiten, sich mit gleichaltrigen Betroffenen austauschen und auch Unbeschwertheit erleben können.