Bei zweitem Lockdown: Eltern und Kinder im Blick haben!
23.06.2020 - Netzwerk Frühe Hilfen: Erste Online Umfrage zu Corona - 4335 Eltern - 90.000 Antworten
90.000 Euro: Unbürokratische Hilfe für Familien in Not
16.06.2020 - ROBIN GOOD überwältigt von Not und Spendenbereitschaft – 2400 Lebensmittelgutscheine ausgegeben – Dank an Aktion Mensch und Spender*inne
20 Jahre Radstation - Caritas-Einrichtung feiert Jubiläum
03.06.2020 - Servicestation rund ums Fahrrad und Lernwerkstatt für benachteiligte Jugendliche
Caritas-Altenheime ab Montag, 11. Mai wieder für Besucher geöffnet
11.05.2020 - Eingeschränkte Besuchszeiten – Voranmeldung - strikte Hygieneregeln
Netzwerk Frühe Hilfen startet Online-Umfrage
01.05.2020 - Leben in Coronazeiten – Auswirkungen und neue Hilfeansätze für Familien
Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet

Vielfalt geht durch den Magen

28. August 2015;

Interkulturelle Woche im Haus Mondial

Vielfalt geht durch den Magen

Gemeinsam kochen und essen mit Flüchtlingen

Das Haus Mondial beteiligt sich an der Interkulturellen Woche in Bonn mit einer kulinarischen Veranstaltung: Flüchtlinge haben bei ihrer Ankunft vieles im Gepäck, was unser Leben bereichern kann. Zum Beispiel leckere Rezepte. Wir kochen gemeinsam mit Flüchtlingen wohlschmeckende Rezepte aus ihren Heimatländern, lernen neue Zutaten und unbekannte Zubereitungen kennen. Beim Schneiden, Schälen, Kochen und Köcheln kommt man ins Gespräch und entdeckt Gemeinsames und Fremdes. Und zum Schluss genießen alle zusammen kulinarische Kostbarkeiten aus aller Welt. Bei interessanten Gesprächen, vielleicht mit Händen und Füßen.

Termin: Samstag, 19. September 2015, ab 13:00 Uhr

Ort:        Haus Mondial, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn

Eintrittspreis: Um eine kleine Spende für das Essen wird gebeten

Für eine bessere Planung wäre eine Anmeldung hilfreich. Kontakt: mondial@caritas-bonn.de oder 0228-26717-0.

Veranstalter: Fachdienst für Integration und Migration, Caritas Bonn e.V. und Soroptimist International Club Bonn Siebengebirge.

Die Interkulturelle Woche findet vom 15. September bis 2. Oktober 2015 in Bonn unter dem Motto „Vielfalt. Das Beste gegen Einfalt“ statt.