Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
01.11.2018 - Unser nächstes Psychose Seminar findet am 28. November 2018 von 17:00-19:00 Uhr im SPZ Bonn-Beuel statt.
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht
Einladung zum 3. Palliativ- und Hospiztag am 11. Oktober 2018
25.09.2018 - Zertifizierte Fortbildungsveranstaltung für beruflich Pflegende

Stadtsoldaten machen Senioren mobil

5. Dezember 2017;

Stadtsoldaten machen Senioren mobil

Stadtsoldenten-Bus jetzt auch für Rollstuhlfahrer aus den Caritas-Altenheimen

Im Alter mobil sein – das ist ein Wunsch, der bei den Bewohnern der Altenhilfeeinrichtungen der Caritas jetzt in Erfüllung geht.

Eine großzügige Überlassung des  "Vereins Senioren- und Jugendhilfe e.V.  im Bonner Stadtsoldaten-Corps" macht es möglich.

Einen besonders großen Bus mit vier Plätzen für Rollstuhlfahrer werden die Karnevalisten außerhalb der Session den Senioren der drei

Caritas-Altersheime überlassen, wo sie z.B. für Ausflüge, Kultur- und Theaterfahrten, Einkaufsfahrten oder auch Arztbesuche eingesetzt werden können.

Karl-Heinz Morschhaeuser und Karl Wilhelm Starcke von den Bonner Stadtsoldaten haben den Bus übergeben.

Ab Januar 2018 bis Aschermittwoch wird der Bus für die Karnevalisten im Einsatz sein. Dann steht das komfortable Gefährt

den Seniorinnen und Senioren das ganze Jahr über zur Verfügung.  Der Bus kann auch von Mietern des Begleiteten Service-Wohnens,

Gästen der Altenbegegnungsstätte Thomas Morus sowie Patienten der Ambulanten Pflegedienste genutzt werden.

„Wir kommen nun schon seit einigen Jahren in den Genuss dieser Überlassung, die den Senioren in unseren  Altenheimen,

aber auch in den ambulanten Diensten viel Freude bereitet. Gerade im Alter ist es wichtig, Mobilität zu bewahren und auch außerhalb der eigenen vier Wände

anregende Stunden zu erleben. Das erhöht die Lebensqualität der Senioren in einem entscheidenden Maß“, so Caritasdirektor Jean-Pierre Schneider.