Substitutionsambulanz Heerstraße wird geschlossen
12.07.2019 - Anschlussversorgung der Patienten gesichert
16.07.2019 - Mittwoch, 07. August 2019, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
ROBIN GOOD und Galeria Kaufhof starten Spendenaktion für Schulmaterial
24.06.2019 - Mäppchen, Stifte & Co für einen fairen Schulstart
Faßbender-Stiftung spendet für Nachbarschaftstreff Celsius
23.05.2019 - Mieter bedanken sich mit internationalem Buffet
Damit soziale Teilhabe nicht baden geht
22.05.2019 - Lions-Club Bonn Beethoven spendet für Schwimmkurse an ROBIN GOOD
Workshop zu Themen von Familiendynamik und Familientherapie
14.05.2019 - Freitag, 17. Mai 2019, 16-20 Uhr, Teilnahme ist kostenlos

Quartiersprojekt Celsius eröffnet

15. November 2018;

Quartiersprojekt Celsius eröffnet

Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg – Leben in Sicherheit und Selbstbestimmung

Sicheres, selbstbestimmtes Leben im Sozialraum – das ist die Idee des neuen Quartiersprojekts „ Celsius“ auf dem Brüser Berg. In der innovativen, barrierefreien Wohnanlage sind die Tagespflegeeinrichtung, der ambulante Pflegestützpunkt, Wohngemeinschaften, Nachbarschaftstreff und Gemeinschaftsräume elementare Teile des Gesamtkonzepts der neuen Wohnanlage. Erste Wohnungen und eine Wohngemeinschaft sind schon belegt, die Tagespflegeeinrichtung und die Gemeinschaftsräume sind startklar.

Jetzt kann es richtig losgehen nach der feierlichen Eröffnung und Einsegnung des neuen Quartiersprojekts „Celsius – ein Wohnprojekt der Zukunft“ am 9. November 2018. Im Rahmen der Eröffnung wurden die neue Tagespflegeeinrichtung, den Pflegestützpunkt, den Nachbarschaftstreff und die ambulant betreuten Wohngemeinschaften für dementiell erkrankte Menschen sowie eine barrierefreie Musterwohnung vorgestellt.