Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE
Flohmarkt in Haus Mondial
29.01.2020 - Sonntag, 2. Februar 2020, 10-15 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
Familienpatinnen dringend gesucht
27.01.2020 - Nachfrage weiter auf hohem Niveau – Schulung startet

Podiumsdiskussion am 6. Juli 2017, 17-19 Uhr in Haus Mondial zum Thema Familienzusammenführung

4. Juli 2017;

Familienzusammenführung - schaffen wir das?

Arbeitsgemeinschaft der Wohlfahrtspflege Bonn lädt Kandidaten zur Diskussion ein

Zu einer Podiumsdiskussion mit Bonner Bundestagskandidatinnen und -kandidaten zum Thema "Flüchtlings- und Integrationspolitik in Deutschland" lädt die Arbeitsgemeinschaft der Wohlfahrtspflege in Bonn am 6. Juli 2017 alle Interessierten ein. Ein zentrales Thema wird dabei die Familienzusammenführung bei Geflüchteten sein. Die ungewisse Situation der Familienangehörigen in den Heimatländern und die Hürden, die für eine Zusammenführung überwunden werden müssen, sind für viele geflüchtete Menschen eine unerträgliche Belastung. Die Arbeitsgemeinschaft der Wohlfahrtspflege in Bonn, in der AWO, Caritas, Diakonie, DRK und der Paritätischen Wohlfahrtsverband zusammenarbeiten, greift im Vorfeld der Bundestagswahl 2017 dieses wichtige Thema auf.

Wir laden Sie herzlich ein zur

„Familienzusammenführung – schaffen wir das?“

am Donnerstag, 6. Juli 2017, von 17-19 Uhr

im Haus Mondial, Fritz-Tillmann-Straße 9, 53113 Bonn.

Andrea Bauer (Vorsitzende, Bündnis90/Die Grünen - Bonn)
Uli Kelber (Parl. Staatssekretär und MdB, SPD)
Dr. Claudia Lücking-Michel (MdB, CDU).
Franziska Müller-Rech (MdL FDP)
Jürgen Repschläger, Die Linke.
Durch die Veranstaltung führt der Journalist Michael Brocker, auch bekannt durch die Sendung „Arena“ auf WDR 2.

Hauptthemen werden sein:

·         Familienzusammenführung

·         Schnelle Verfahrensabläufe und Clustering des BAMF

·         Abschiebungen

·         Integration, gesellschaftliches Klima, sozialer Frieden

Zu diesen Themen möchten sowohl in der Flüchtlingsarbeit tätige Haupt- und Ehrenamtliche, als auch geflüchtete Menschen selbst an diesem Abend mit den Kandidaten für den Bundestag diskutieren und dabei ihre eigenen Erfahrungen  einbringen.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.