16.10.2019 - Mittwoch, 06. November 2019, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Als Lehrkraft die richtigen Worte finden
16.10.2019 - 2-Tages-Seminar, kostenloses Angebot für Fachkräfte am 15./16. November 2019
Die lebenslange Prägung durch unsere Herkunftsfamilie
16.10.2019 - Kostenfreies 2-Tagesseminar der Erziehungsberatung am 22./23. November 2019
Länderabend: Mittwoch, 30.10.2019,18:00 – 21:00 Uhr
04.10.2019 - „Jemen – Geschichte – Gesellschaft – Krieg & aktuelle Situation“
Willkommen: Musiker im Mondial
24.09.2019 - Fachdienst für Integration und Migration sucht Musiker*innen für „Wohnzimmerkonzerte“
Fotoaktion zum Tag der Wohnungslosen
10.09.2019 - Mittwoch, 11.9.2019 im Bonner Münster-Carré von 11-15 Uhr

Podiumsdiskussion am 6. Juli 2017, 17-19 Uhr in Haus Mondial zum Thema Familienzusammenführung

4. Juli 2017;

Familienzusammenführung - schaffen wir das?

Arbeitsgemeinschaft der Wohlfahrtspflege Bonn lädt Kandidaten zur Diskussion ein

Zu einer Podiumsdiskussion mit Bonner Bundestagskandidatinnen und -kandidaten zum Thema "Flüchtlings- und Integrationspolitik in Deutschland" lädt die Arbeitsgemeinschaft der Wohlfahrtspflege in Bonn am 6. Juli 2017 alle Interessierten ein. Ein zentrales Thema wird dabei die Familienzusammenführung bei Geflüchteten sein. Die ungewisse Situation der Familienangehörigen in den Heimatländern und die Hürden, die für eine Zusammenführung überwunden werden müssen, sind für viele geflüchtete Menschen eine unerträgliche Belastung. Die Arbeitsgemeinschaft der Wohlfahrtspflege in Bonn, in der AWO, Caritas, Diakonie, DRK und der Paritätischen Wohlfahrtsverband zusammenarbeiten, greift im Vorfeld der Bundestagswahl 2017 dieses wichtige Thema auf.

Wir laden Sie herzlich ein zur

„Familienzusammenführung – schaffen wir das?“

am Donnerstag, 6. Juli 2017, von 17-19 Uhr

im Haus Mondial, Fritz-Tillmann-Straße 9, 53113 Bonn.

Andrea Bauer (Vorsitzende, Bündnis90/Die Grünen - Bonn)
Uli Kelber (Parl. Staatssekretär und MdB, SPD)
Dr. Claudia Lücking-Michel (MdB, CDU).
Franziska Müller-Rech (MdL FDP)
Jürgen Repschläger, Die Linke.
Durch die Veranstaltung führt der Journalist Michael Brocker, auch bekannt durch die Sendung „Arena“ auf WDR 2.

Hauptthemen werden sein:

·         Familienzusammenführung

·         Schnelle Verfahrensabläufe und Clustering des BAMF

·         Abschiebungen

·         Integration, gesellschaftliches Klima, sozialer Frieden

Zu diesen Themen möchten sowohl in der Flüchtlingsarbeit tätige Haupt- und Ehrenamtliche, als auch geflüchtete Menschen selbst an diesem Abend mit den Kandidaten für den Bundestag diskutieren und dabei ihre eigenen Erfahrungen  einbringen.

Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen.