10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht

Notfallfamilien gesucht

22. Februar 2010;

Notfallfamilien gesucht
Netzwerk sucht Familien zur Aufnahme von Kindern in Krisensituationen
Jedes Kind braucht Zuneigung, Geborgenheit und Wärme. Nicht immer können Eltern dies ihren Kindern geben. Das Bonner „Netzwerk Kinderbetreuung in Familien“ sucht daher Familien, die bereit sind, Kinder in Krisensituationen spontan bei sich aufzunehmen, bis die weitere Zukunft für das Kind geklärt ist.
Die Träger des Netzwerkes führen ein Auswahlverfahren durch, bei der die Eignung der Familie überprüft wird. Außerdem durchlaufen die Notfall-Eltern eine intensive Schulung und Vorbereitung (5 Abende à 3 Stunden) für die künftige Tätigkeit. Voraussetzungen für die verantwortungsvolle Aufgabe sind Geduld, Flexibilität und Belastbarkeit. Außerdem sollten in der eigenen Familie keine Kleinkinder vorhanden sein. Wer sich für die Bereitschaftsbetreuung von Kindern interessiert, sollte sich bei einer der folgenden Kontaktstellen anmelden:

Netzwerk Kinderbetreuung in Familien
Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.
Lilly Kemmer-Garzke, Tel. 0228 / 108239, lilly.kemmer-garzke@caritas-bonn.de oder Deutscher Kinderschutzbund
Dörthe Ewald, Tel. 0228 / 7660421 doerthe.ewald@kinderschutzbund-bonn.de.

Das “Netzwerk Kinderbetreuung in Familien” qualifiziert, berät und vermittelt als Fachstelle für Kindertagespflege in der Bundesstadt Bonn. Die sechs Träger erfüllen diese Aufgaben im Auftrag des Amtes für Kinder, Jugend und Familie der Stadt  Bonn. Die sechs gemeinnützigen Einrichtungen sind:

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.,
Deutscher Kinderschutzbund, Ortsverband Bonn e.V.,