Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE
Flohmarkt in Haus Mondial
29.01.2020 - Sonntag, 2. Februar 2020, 10-15 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
Familienpatinnen dringend gesucht
27.01.2020 - Nachfrage weiter auf hohem Niveau – Schulung startet

Notfallfamilien gesucht

22. Februar 2010;

Notfallfamilien gesucht
Netzwerk sucht Familien zur Aufnahme von Kindern in Krisensituationen
Jedes Kind braucht Zuneigung, Geborgenheit und Wärme. Nicht immer können Eltern dies ihren Kindern geben. Das Bonner „Netzwerk Kinderbetreuung in Familien“ sucht daher Familien, die bereit sind, Kinder in Krisensituationen spontan bei sich aufzunehmen, bis die weitere Zukunft für das Kind geklärt ist.
Die Träger des Netzwerkes führen ein Auswahlverfahren durch, bei der die Eignung der Familie überprüft wird. Außerdem durchlaufen die Notfall-Eltern eine intensive Schulung und Vorbereitung (5 Abende à 3 Stunden) für die künftige Tätigkeit. Voraussetzungen für die verantwortungsvolle Aufgabe sind Geduld, Flexibilität und Belastbarkeit. Außerdem sollten in der eigenen Familie keine Kleinkinder vorhanden sein. Wer sich für die Bereitschaftsbetreuung von Kindern interessiert, sollte sich bei einer der folgenden Kontaktstellen anmelden:

Netzwerk Kinderbetreuung in Familien
Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.
Lilly Kemmer-Garzke, Tel. 0228 / 108239, lilly.kemmer-garzke@caritas-bonn.de oder Deutscher Kinderschutzbund
Dörthe Ewald, Tel. 0228 / 7660421 doerthe.ewald@kinderschutzbund-bonn.de.

Das “Netzwerk Kinderbetreuung in Familien” qualifiziert, berät und vermittelt als Fachstelle für Kindertagespflege in der Bundesstadt Bonn. Die sechs Träger erfüllen diese Aufgaben im Auftrag des Amtes für Kinder, Jugend und Familie der Stadt  Bonn. Die sechs gemeinnützigen Einrichtungen sind:

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.,
Deutscher Kinderschutzbund, Ortsverband Bonn e.V.,