14.06.2019 - Mittwoch, 03. Juli 2019, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Faßbender-Stiftung spendet für Nachbarschaftstreff Celsius
23.05.2019 - Mieter bedanken sich mit internationalem Buffet
Damit soziale Teilhabe nicht baden geht
22.05.2019 - Lions-Club Bonn Beethoven spendet für Schwimmkurse an ROBIN GOOD
Workshop zu Themen von Familiendynamik und Familientherapie
14.05.2019 - Freitag, 17. Mai 2019, 16-20 Uhr, Teilnahme ist kostenlos
Podiumsdiskussion zum  Thema Seenotrettung mit spannenden Gästen
09.05.2019 - Haus Mondial, 16. Mai 2019, 18:30 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
"Auf und davon - (un) freiwillig unterwegs?"
09.05.2019 - Ausstellung zu Flucht, Vertreibung, Migration im Spiegel von Zeiten und Schicksalen, 6.-16. Mai im Haus Mondial, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn

Notfallfamilien gesucht

22. Februar 2010;

Notfallfamilien gesucht
Netzwerk sucht Familien zur Aufnahme von Kindern in Krisensituationen
Jedes Kind braucht Zuneigung, Geborgenheit und Wärme. Nicht immer können Eltern dies ihren Kindern geben. Das Bonner „Netzwerk Kinderbetreuung in Familien“ sucht daher Familien, die bereit sind, Kinder in Krisensituationen spontan bei sich aufzunehmen, bis die weitere Zukunft für das Kind geklärt ist.
Die Träger des Netzwerkes führen ein Auswahlverfahren durch, bei der die Eignung der Familie überprüft wird. Außerdem durchlaufen die Notfall-Eltern eine intensive Schulung und Vorbereitung (5 Abende à 3 Stunden) für die künftige Tätigkeit. Voraussetzungen für die verantwortungsvolle Aufgabe sind Geduld, Flexibilität und Belastbarkeit. Außerdem sollten in der eigenen Familie keine Kleinkinder vorhanden sein. Wer sich für die Bereitschaftsbetreuung von Kindern interessiert, sollte sich bei einer der folgenden Kontaktstellen anmelden:

Netzwerk Kinderbetreuung in Familien
Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.
Lilly Kemmer-Garzke, Tel. 0228 / 108239, lilly.kemmer-garzke@caritas-bonn.de oder Deutscher Kinderschutzbund
Dörthe Ewald, Tel. 0228 / 7660421 doerthe.ewald@kinderschutzbund-bonn.de.

Das “Netzwerk Kinderbetreuung in Familien” qualifiziert, berät und vermittelt als Fachstelle für Kindertagespflege in der Bundesstadt Bonn. Die sechs Träger erfüllen diese Aufgaben im Auftrag des Amtes für Kinder, Jugend und Familie der Stadt  Bonn. Die sechs gemeinnützigen Einrichtungen sind:

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.,
Deutscher Kinderschutzbund, Ortsverband Bonn e.V.,