Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
01.11.2018 - Unser nächstes Psychose Seminar findet am 28. November 2018 von 17:00-19:00 Uhr im SPZ Bonn-Beuel statt.
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht
Einladung zum 3. Palliativ- und Hospiztag am 11. Oktober 2018
25.09.2018 - Zertifizierte Fortbildungsveranstaltung für beruflich Pflegende

Musikpower gegen Gewalt

23. März 2011;

Musikpower gegen Gewalt

Musical-Projekt der Caritas mit der Hauptschule St. Hedwig und Profimusikern der internationalen Band „Gen Rosso“ zeigt Jugendlichen neue Wege

Mobbing, Erpressung, Körperverletzung – das ist leider oftmals der Alltag an deutschen Schulen. Nicht nur der steigende Leistungsdruck trägt dazu bei. Viele Jugendliche kennen Gewalt und unkontrolliertes Handeln auch aus dem Elternhaus.

Das Projekt „Stark ohne Gewalt“ macht sich im besten Sinne des Wortes stark für ein gewaltfreies Miteinander. Der Diözesan-Caritasverband für das Erzbistum Köln führt dieses Projekt gemeinsam mit dem Verein Starkmacher e.V. durch:

500 Schülerinnen und Schüler der Hauptschule St. Hedwig in Bonn hatten ab dem 14. März 2011 eine Woche lang gemeinsam mit der internationalen Band „Gen Rosso“ auf künstlerische und musikalische Art das Thema Gewalt behandeln.

Abschluss und Höhepunkt der Projekttage war die Aufführung des Musicals „Streetlight“ im Sportpark Nord. Dabei standen die 500 Schülerinnen und Schüler der Hauptschule St. Hedwig gemeinsam mit „Gen Rosso“ auf der Bühne.

Schirmherren des Projektes sind NRW-Ministerpräsidentin Hannelore Kraft und der Bonner Oberbürgermeister Jürgen Nimptsch.

Seit 2010 wird „Stark ohne Gewalt – Stark in Vielfalt“ im Rahmen des XENOS-Programms „Integration und Vielfalt“ durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales  und den Europäischen Sozialfonds gefördert.

Datei-Anhänge: