Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE
Flohmarkt in Haus Mondial
29.01.2020 - Sonntag, 2. Februar 2020, 10-15 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
Familienpatinnen dringend gesucht
27.01.2020 - Nachfrage weiter auf hohem Niveau – Schulung startet

Mitmach-Werkstatt in Haus Mondial

24. September 2018;

Mitmach-Werkstatt wieder geöffnet

Haus Mondial mit offenen Angeboten: Nähcafé und Kreativwerkstatt

Der Fachdienst für Integration und Migration der Bonner Caritas startet im September mit verschiedenen kreativen Angeboten zum Mitmachen. Die beiden Werkstätten – Nähcafé und Kreativwerkstatt - werden von geflüchteten Menschen geleitet, die aus ihrer Heimat die entsprechenden Kenntnisse mitbringen. Die Angebote finden im Rahmen des Projekts „Selbstwert ist Mehrwert: Auf dem Weg zur Gesellschaft der Vielfalt“ statt und werden aus Mitteln des Asyl-, Migrations- und Integrationsfonds ko-finanziert. Mitmachen kann jeder. Alle Bonnerinnen und Bonner sind herzlich eingeladen.

Das Nähcafé ist offen für Anfänger und Fortgeschrittene. Spaß am Nähen, der kreative Austausch und die Freude am gemeinsamen Hobby stehen im Vordergrund. Material und Equipment werden gestellt. Neben Eigenbedarf kann auch für soziale Zwecke genäht werden.

Termin: wöchentlich dienstags ab dem 25. September 2018 von 17:00 – 19:00 Uhr.

In der Kreativwerkstatt dreht sich alles um das Thema Upcycling und kreatives Gestalten. Ob Holzschachteln, Konservendosen oder Plastikflaschen – hier erhalten Alltagsgegenständen neue Schönheit. Gebastelt wird sowohl für den Eigenbedarf (entsprechende Gegenstände bitte mitbringen) als auch für soziale Zwecke. Materialien und Werkzeuge stehen nach Möglichkeit zur Verfügung.

Termin: wöchentlich donnerstags ab dem 27. September 2018 von 16:00 – 18:00 Uhr.

Beide Angebote finden statt im Haus Mondial, Fritz-Tillmann-Straße 9, 53113 Bonn.

Die Teilnahme ist kostenfrei, die Teilnahmezahl begrenzt!

Anmeldung unter: mondial@caritas-bonn.de oder telefonisch unter 0228-26717-0.