Etwas Warmes braucht der Mensch
16.01.2019 - Bonner Inner Wheel Club spendet Buffet für Wohnungslose in der City-Station
10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion

Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden

12. Oktober 2018;

Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden

Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht

Der Wohnungsmarkt ist auch in Bonn „dicht“. Auf die wenigen erschwinglichen Mietwohnungen drängt eine große Anzahl an Wohnungssuchenden. Wer sich dann nicht auskennt, oder weiß, wie man einen „ guten Eindruck“ als potentieller Mieter macht, ist im Nachteil. Deshalb bietet die Bonner Caritas jetzt in Kooperation mit der Verbraucherzentrale, dem Mieterbund, dem Jobcenter Bonn, der VEBOWAG und VONOVIA einen Qualifizierungskurs „Wohnführerschein“ an. Das Projekt „Wohnführerschein“ richtet sich an alle Wohnungssuchenden mit und ohne Migrationshintergrund, die konkrete Hilfe und Unterstützung brauchen. Die Ratsuchenden sollen sich dabei möglichst selbstständig um die Wohnungssuche bemühen. Ehrenamtliche unterstützen die Teilnehmer bei konkreten Schritten und begleiten Wohnungssuchende idealerweise bis zum Abschluss eines Mietvertrages.

Datei-Anhänge: