10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht

"Lebende Bibliothek" im Haus Mondial am 22. September 2016, 16:30 - 20 Uhr

16. September 2016;

Was willst Du wissen?

„Lebende Bibliothek“ im Haus Mondial – Begegnung der anderen Art

Menschen sind wie Bücher – sie sind voller Geschichten. Diese Lebens-Geschichten  zu erzählen, ist Ziel der „Lebenden Bibliothek“.  Die „Lebende Bibliothek“ funktioniert tatsächlich wie eine klassische Bibliothek: Man leiht sich eine Person für die Dauer von bis zu 30 Minuten wie ein Buch aus, um darin zu „lesen“ - nur dass in diesem Fall die Bücher echte Menschen sind, und das Lesen hier ein Gespräch unter Vier-Augen bedeutet.

Ziel des Angebotes ist, die Begegnung von Menschen zu ermöglichen, die sich im Alltag nicht oder kaum begegnen würden. Es geht darum, Vorurteile abzubauen.

Termin: Donnerstag, 22. September 16:30 bis 20:00 Uhr

Ort::     Haus Mondial, Fritz-Tillmann-Straße 9, 53113 Bonn.

Folgende „Lebenden Bücher“ können ausgeliehen werden: „Jüdisch und schwul. Doppeltes Pech im Leben?“, „Mein lieber Tannenbusch – Kriminell oder eher Stiefkind!?“, „Mit Handicap durchs Leben und wieso nicht trotzdem anderen helfen!?“, „Flucht aus Syrien, geschafft und integriert!“, „Das Kopftuch als Symbol? Nein als Emanzipation!“, „Katholisch und schwul, passt!“, „Finger weg von den Drogen! Mein neues Leben!“, “MuChri: Muslime und Christen, der interreligiöse Dialog ist mir wichtig.“

Der Eintritt ist frei.