Etwas Warmes braucht der Mensch
16.01.2019 - Bonner Inner Wheel Club spendet Buffet für Wohnungslose in der City-Station
10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion

Jugendwerkstatt wird 30 Jahre alt

25. Mai 2016;

Jugendwerkstatt wird 30 Jahre alt
Großes Jubiläumsfest mit Aktionen, (Lebens-)Geschichten und Überraschungen
1200 junge Menschen haben in den vergangenen 30 Jahren die Jugendwerkstatt der Bonner Caritas besucht, um neue Perspektiven für ihren Lebens- und Arbeitsweg zu finden. Schlüsselqualifikationen lernen, Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen erlangen, engagiertes Training und enge sozialpädagogische Begleitung – das bedeutet Jugendwerkstatt. Die erfolgreiche Einrichtung wird jetzt 30 Jahre alt.

Auf dem Schulhofgelände und in des Aula des Robert-Wetzlar-Berufskollegs fand am Freitag, 20. Mai 2016, die Jubiläumsfeier "30 Jahre Jugendwerkstatt" statt.
Mit dabei waren viele Menschen, die im Laufe der 30 Jahre als Teilnehmer und Teilnehmerinnen oder als Caritas-Mitarbeitende eine Rolle gespielt haben. Auch der erste (damals) Jugendliche, der die Jugendwerkstatt ab Januar 1986 mit aufgebaut hat, hat mit uns gefeiert und erzählt, wie damals alles begann und was aus seinem Leben mit und nach der Jugendwerkstatt wurde.
Grußworte sprachen:
Uli Stein, Leiter des Amtes für Kinder, Jugend und Familie