02.08.2018 - Mittwoch, 05. September 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Elysium-Spende für City-Station
23.07.2018 - Nils Mönkemeyer übergibt 500 Euro für Mahlzeitendienst der Wohnungslosenhilfe
ROBIN GOOD und Galeria Kaufhof starten Spendenaktion für Schulmaterial
13.07.2018 - Mäppchen, Stifte & Co für einen fairen Schulstart
Integration durch Sprachbegleitung für Neuzugewanderte
03.07.2018 - Universität Bonn und Bonner Caritas erneuern ihre Kooperation
Wohnungslosenhilfe lädt ein zum Sommerfest mit buntem Programm
02.07.2018 - am Donnerstag, 5. Juli 2018, ab 11:00 Uhr,auf der Wiese der City-Station am Alten Friedhof.
26.06.2018 - Unser Psychose-Seminar legt eine kleine Sommerpause ein. Wir sind mit unserem Angebot wieder im Oktober für Sie da.

Hilfen für traumatisierte Flüchtlinge

14. Juni 2014;

Hilfen für traumatisierte Flüchtlinge

Caritas lädt ein zu Vortrag und Gespräch mit Trauma-Expertin

Der Umgang mit traumatisierten Flüchtlingen erfordert neben großem Einfühlungsvermögen spezielle Kenntnisse. Um Menschen zu unterstützen, die haupt- oder ehrenamtlich mit traumatisierten Flüchtlingen zu tun haben, lädt die Bonner Caritas zu einem Vortragsabend mit einer erfahrenen Psychotherapeutin ein.

Der Vortrag zum Thema „Trauma“ findet statt am

Mittwoch, 18. Juni 2014, 19–21 Uhr,

in Haus Mondial, Fritz-Tillmann-Straße 9, 53113 Bonn.

Referentin ist die Dipl-Psychotherapeutin Jutta Bierwirth.

Sie ist Psychologische Psychotherapeutin, die sich seit Jahren professionell mit dem Thema „Trauma“ und der Behandlung von Flüchtlingen beschäftigt.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Caritas-Jahreskampagne 2014 „Weit weg ist näher, als du denkst“ statt. Nach dem Vortrag lädt der Caritas-Fachdienst für Integration und Migration, Haus Mondial,  zu einem Gespräch mit der Expertin über Ursachen, Beschwerdebilder und Unterstützung bei Folgestörungen von Traumata ein.