02.08.2018 - Mittwoch, 05. September 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Elysium-Spende für City-Station
23.07.2018 - Nils Mönkemeyer übergibt 500 Euro für Mahlzeitendienst der Wohnungslosenhilfe
ROBIN GOOD und Galeria Kaufhof starten Spendenaktion für Schulmaterial
13.07.2018 - Mäppchen, Stifte & Co für einen fairen Schulstart
Integration durch Sprachbegleitung für Neuzugewanderte
03.07.2018 - Universität Bonn und Bonner Caritas erneuern ihre Kooperation
Wohnungslosenhilfe lädt ein zum Sommerfest mit buntem Programm
02.07.2018 - am Donnerstag, 5. Juli 2018, ab 11:00 Uhr,auf der Wiese der City-Station am Alten Friedhof.
26.06.2018 - Unser Psychose-Seminar legt eine kleine Sommerpause ein. Wir sind mit unserem Angebot wieder im Oktober für Sie da.

Fahrräder dringend gesucht

10. März 2016;

Fahrräder dringend gesucht

Bike-House benötigt gebrauchte Räder für Trainingswerkstatt

„Bike-House“, das Job-Projekt der Caritas, sucht wieder dringend gebrauchte  Fahrräder. Die gespendeten Fahrräder werden TÜV-fit gemacht, um sie anschließend zu einem fairen Preis zu verkaufen.

„Bike-House“ ist ein Förder- und Qualifizierungsprojekt für arbeitslose Jugendliche. Hier lernen die Jugendlichen neben handwerklichen Fähigkeiten auch Schlüssel-qualifikationen, die sie für den Arbeitsmarkt fit machen. Zudem bietet Bike-House auch einen Reparaturservice für nicht intakte Fahrräder an.

Aktuell besteht ein sehr großer Bedarf, da auch sehr viele neu zugewanderte Bürger ein preisgünstiges Fahrrad benötigen.

Das aktuelle Angebot an Fahrrädern reicht von Tourenrädern über Tandems, Liegeräder, Rennräder und Puky Roller bis hin zu Einrädern.

Die Räder können im Bike-House, Mackestraße 36 abgegeben werden. Eine Abholung der Fahrräder ist aus logistischen Gründen nur im Bonner Stadtgebiet möglich.

Kontakt:

Telefon: 0228-676479, bikehouse@caritas-bonn.de