10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht

Fahrräder dringend gesucht

10. März 2016;

Fahrräder dringend gesucht

Bike-House benötigt gebrauchte Räder für Trainingswerkstatt

„Bike-House“, das Job-Projekt der Caritas, sucht wieder dringend gebrauchte  Fahrräder. Die gespendeten Fahrräder werden TÜV-fit gemacht, um sie anschließend zu einem fairen Preis zu verkaufen.

„Bike-House“ ist ein Förder- und Qualifizierungsprojekt für arbeitslose Jugendliche. Hier lernen die Jugendlichen neben handwerklichen Fähigkeiten auch Schlüssel-qualifikationen, die sie für den Arbeitsmarkt fit machen. Zudem bietet Bike-House auch einen Reparaturservice für nicht intakte Fahrräder an.

Aktuell besteht ein sehr großer Bedarf, da auch sehr viele neu zugewanderte Bürger ein preisgünstiges Fahrrad benötigen.

Das aktuelle Angebot an Fahrrädern reicht von Tourenrädern über Tandems, Liegeräder, Rennräder und Puky Roller bis hin zu Einrädern.

Die Räder können im Bike-House, Mackestraße 36 abgegeben werden. Eine Abholung der Fahrräder ist aus logistischen Gründen nur im Bonner Stadtgebiet möglich.

Kontakt:

Telefon: 0228-676479, bikehouse@caritas-bonn.de