Gesprächsgruppe für allein erziehende Mütter
15.05.2018 - Mittwoch, den 6. Juni 2018, 16 - 18 Uhr
Erziehungsberatung bietet Workshop zu Themen von Familiendynamik und Familientherapie
07.05.2018 - Freitag, den 25. Mai 2018 von 16 bis 20 Uhr
Jeder Mensch braucht ein Zuhause
04.05.2018 - Fehlender Wohnraum: Mit einem Aktionsstand auf dem Martinsplatz macht der Bonner Caritasverband auf die Folgen der Wohnungskrise aufmerksam
"Hallo Baby" sucht Ehrenamtliche
30.04.2018 - Besuchsdienst von Frühe Hilfen Bonn und Marienhospital will Elternkompetenz stärken
Für einen guten Zweck in die Pedale getreten
27.04.2018 - Care Concept spendet für das Bike-House der Bonner Caritas
24.04.2018 - Offener Gesprächskreis am 9.Mai 2018

Fahrräder dringend gesucht

10. März 2016;

Fahrräder dringend gesucht

Bike-House benötigt gebrauchte Räder für Trainingswerkstatt

„Bike-House“, das Job-Projekt der Caritas, sucht wieder dringend gebrauchte  Fahrräder. Die gespendeten Fahrräder werden TÜV-fit gemacht, um sie anschließend zu einem fairen Preis zu verkaufen.

„Bike-House“ ist ein Förder- und Qualifizierungsprojekt für arbeitslose Jugendliche. Hier lernen die Jugendlichen neben handwerklichen Fähigkeiten auch Schlüssel-qualifikationen, die sie für den Arbeitsmarkt fit machen. Zudem bietet Bike-House auch einen Reparaturservice für nicht intakte Fahrräder an.

Aktuell besteht ein sehr großer Bedarf, da auch sehr viele neu zugewanderte Bürger ein preisgünstiges Fahrrad benötigen.

Das aktuelle Angebot an Fahrrädern reicht von Tourenrädern über Tandems, Liegeräder, Rennräder und Puky Roller bis hin zu Einrädern.

Die Räder können im Bike-House, Mackestraße 36 abgegeben werden. Eine Abholung der Fahrräder ist aus logistischen Gründen nur im Bonner Stadtgebiet möglich.

Kontakt:

Telefon: 0228-676479, bikehouse@caritas-bonn.de