Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE
Flohmarkt in Haus Mondial
29.01.2020 - Sonntag, 2. Februar 2020, 10-15 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
Familienpatinnen dringend gesucht
27.01.2020 - Nachfrage weiter auf hohem Niveau – Schulung startet

Fahrräder dringend gesucht

10. März 2016;

Fahrräder dringend gesucht

Bike-House benötigt gebrauchte Räder für Trainingswerkstatt

„Bike-House“, das Job-Projekt der Caritas, sucht wieder dringend gebrauchte  Fahrräder. Die gespendeten Fahrräder werden TÜV-fit gemacht, um sie anschließend zu einem fairen Preis zu verkaufen.

„Bike-House“ ist ein Förder- und Qualifizierungsprojekt für arbeitslose Jugendliche. Hier lernen die Jugendlichen neben handwerklichen Fähigkeiten auch Schlüssel-qualifikationen, die sie für den Arbeitsmarkt fit machen. Zudem bietet Bike-House auch einen Reparaturservice für nicht intakte Fahrräder an.

Aktuell besteht ein sehr großer Bedarf, da auch sehr viele neu zugewanderte Bürger ein preisgünstiges Fahrrad benötigen.

Das aktuelle Angebot an Fahrrädern reicht von Tourenrädern über Tandems, Liegeräder, Rennräder und Puky Roller bis hin zu Einrädern.

Die Räder können im Bike-House, Mackestraße 36 abgegeben werden. Eine Abholung der Fahrräder ist aus logistischen Gründen nur im Bonner Stadtgebiet möglich.

Kontakt:

Telefon: 0228-676479, bikehouse@caritas-bonn.de