Substitutionsambulanz Heerstraße wird geschlossen
12.07.2019 - Anschlussversorgung der Patienten gesichert
16.07.2019 - Mittwoch, 07. August 2019, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
ROBIN GOOD und Galeria Kaufhof starten Spendenaktion für Schulmaterial
24.06.2019 - Mäppchen, Stifte & Co für einen fairen Schulstart
Faßbender-Stiftung spendet für Nachbarschaftstreff Celsius
23.05.2019 - Mieter bedanken sich mit internationalem Buffet
Damit soziale Teilhabe nicht baden geht
22.05.2019 - Lions-Club Bonn Beethoven spendet für Schwimmkurse an ROBIN GOOD
Workshop zu Themen von Familiendynamik und Familientherapie
14.05.2019 - Freitag, 17. Mai 2019, 16-20 Uhr, Teilnahme ist kostenlos

Fahrräder dringend gesucht

10. März 2016;

Fahrräder dringend gesucht

Bike-House benötigt gebrauchte Räder für Trainingswerkstatt

„Bike-House“, das Job-Projekt der Caritas, sucht wieder dringend gebrauchte  Fahrräder. Die gespendeten Fahrräder werden TÜV-fit gemacht, um sie anschließend zu einem fairen Preis zu verkaufen.

„Bike-House“ ist ein Förder- und Qualifizierungsprojekt für arbeitslose Jugendliche. Hier lernen die Jugendlichen neben handwerklichen Fähigkeiten auch Schlüssel-qualifikationen, die sie für den Arbeitsmarkt fit machen. Zudem bietet Bike-House auch einen Reparaturservice für nicht intakte Fahrräder an.

Aktuell besteht ein sehr großer Bedarf, da auch sehr viele neu zugewanderte Bürger ein preisgünstiges Fahrrad benötigen.

Das aktuelle Angebot an Fahrrädern reicht von Tourenrädern über Tandems, Liegeräder, Rennräder und Puky Roller bis hin zu Einrädern.

Die Räder können im Bike-House, Mackestraße 36 abgegeben werden. Eine Abholung der Fahrräder ist aus logistischen Gründen nur im Bonner Stadtgebiet möglich.

Kontakt:

Telefon: 0228-676479, bikehouse@caritas-bonn.de