10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht

Elysium-Spende für City-Station

23. Juli 2018;

Elysium-Spende für City-Station

Nils Mönkemeyer übergibt 500 Euro für Mahlzeitendienst der Wohnungslosenhilfe

Nach dem erfolgreichen Kammermusikfestival „Elysium – Klassik für alle“ machte der Ausnahmemusiker Nils Mönkemeyer jetzt einen Zwischenstopp in Bonn, um eine Spende von 500 Euro aus dem Erlös des Kammermusikfestivals an den Mahlzeitendienst der Wohnungslosenhilfe zu überreichen.

Mönkemeyer, der ohne Gage spielte, dankte für das großartige Publikum und die vielen Unterstützer der sozialen Idee. Denn an den zwei ausverkauften Konzerten, die im Mai 2018  im Museum Koenig und in der Doppelkirche Schwarzrheindorf stattfanden, konnten auch 85 benachteiligte Menschen teilnehmen, weil viele Bonner für die Eintrittskarten zum ermäßigten Preis gespendet hatten. „Ich habe während dieses Festivals viele wertvolle und berührende Begegnungen mit Menschen erlebt, denen es im Leben nicht so gut ergangen ist. Wenn ich durch die Musik ein wenig Freude schenken kann, ist dies für mich eine Ehre“, so der Musiker. „Ich schätze die Arbeit der Wohnungslosenhilfe und der vielen anderen Einrichtungen der Caritas und möchte dies mit meinem Engagement unterstützen.“

Mönkemeyer besuchte zudem die Wohnungslosenhilfehilfe der Caritas und ein Altenheim, in dem viele an Demenz erkrankte Menschen leben. Dort spielte er für die Menschen und nahm sich Zeit für persönliche Gespräche. „Auch das ist ein Teil von Elysium – die stilleren Momente. Ich möchte mit Elysium gesellschaftliche Grenzen überwinden, Verbindungen schaffen und Menschen den Alltag für einen Moment verschönern“, sagt der Bratschist Nils Mönkemeyer über sein Konzept.

Elysium wird im nächsten Jahr vom 9. bis 12. Mai 2019 an verschiedenen Spielorten in Bonn stattfinden.