10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht

Caritas-Radstation zieht in neue Bleibe

21. August 2018;

Caritas-Radstation zieht in neue Bleibe

Feierliche Eröffnung und Einsegnung – 24-Stunden-Zugang per Chipkarte

Es ist geschafft! Die Zeit der Umzüge und Provisorien ist nun Geschichte. Die Radstation der Caritas hat endgültig ein Zuhause gefunden.

Die feierliche Eröffnung und Einsegnung der nagelneuen Radstation in der Quantiusstraße fand am 15. August 2018 statt.

Die Radstation Bonn ist ein Serviceprojekt rund ums Fahrrad und gleichzeitig ein arbeitsweltnahes Lern- und Trainingsprojekt für arbeitslose Jugendliche unter 25 Jahren.

Hier erhalten die Teilnehmer eine individuelle Vorbereitung auf den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt, Hilfe bei der Bewältigung von Problemlagen, bei der persönlichen Stabilisierung und der beruflichen und gesellschaftlichen Integration.

Der Betrieb der Radstation und die Qualifizierungsmaßnahme werden in Kooperation mit der Stadt Bonn und dem Jobcenter Bonn durchgeführt. Die Radstation bietet sichere und witterungsgeschützte Parkplätze. Hier kann man sein Fahrrad reparieren und codieren lassen, sowie Leihräder, E-Bikes, Tandems und Fahrradanhänger mieten.

Die Radstation Bonn ist an 365 Tagen im Jahr ganztägig geöffnet.

www.radstationbonn.de, Tel: 0228 981 46 36,  E-Mail: radstation@caritas-bonn.de