Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE
Flohmarkt in Haus Mondial
29.01.2020 - Sonntag, 2. Februar 2020, 10-15 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
Familienpatinnen dringend gesucht
27.01.2020 - Nachfrage weiter auf hohem Niveau – Schulung startet

Caritas-Radstation zieht in neue Bleibe

21. August 2018;

Caritas-Radstation zieht in neue Bleibe

Feierliche Eröffnung und Einsegnung – 24-Stunden-Zugang per Chipkarte

Es ist geschafft! Die Zeit der Umzüge und Provisorien ist nun Geschichte. Die Radstation der Caritas hat endgültig ein Zuhause gefunden.

Die feierliche Eröffnung und Einsegnung der nagelneuen Radstation in der Quantiusstraße fand am 15. August 2018 statt.

Die Radstation Bonn ist ein Serviceprojekt rund ums Fahrrad und gleichzeitig ein arbeitsweltnahes Lern- und Trainingsprojekt für arbeitslose Jugendliche unter 25 Jahren.

Hier erhalten die Teilnehmer eine individuelle Vorbereitung auf den Ausbildungs- und Arbeitsmarkt, Hilfe bei der Bewältigung von Problemlagen, bei der persönlichen Stabilisierung und der beruflichen und gesellschaftlichen Integration.

Der Betrieb der Radstation und die Qualifizierungsmaßnahme werden in Kooperation mit der Stadt Bonn und dem Jobcenter Bonn durchgeführt. Die Radstation bietet sichere und witterungsgeschützte Parkplätze. Hier kann man sein Fahrrad reparieren und codieren lassen, sowie Leihräder, E-Bikes, Tandems und Fahrradanhänger mieten.

Die Radstation Bonn ist an 365 Tagen im Jahr ganztägig geöffnet.

www.radstationbonn.de, Tel: 0228 981 46 36,  E-Mail: radstation@caritas-bonn.de