Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE
Flohmarkt in Haus Mondial
29.01.2020 - Sonntag, 2. Februar 2020, 10-15 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
Familienpatinnen dringend gesucht
27.01.2020 - Nachfrage weiter auf hohem Niveau – Schulung startet

Bundesdrogenbeauftragte besucht update

22. Januar 2013;

Wenn Mama und Papa trinken

Bundesdrogenbeauftragte besucht update: Neue Angebote wegweisend

Wer hilft eigentlich den Kindern, wenn Mama oder Papa ein Suchtproblem haben? Wo können sich die Kinder aussprechen, Unterstützung erfahren? Wohin wenden sich Jugendliche, die selber einen problematischen Konsum haben? Und wo erfahren Eltern Unterstützung, wenn ihre Kinder zu viel Zeit vor dem Computer verbringen?

Oft arbeiten Suchtberatung und Jugendamt nebeneinander her. Die Fachstelle für Suchtprävention – Kinder-, Jugend und Elternberatung, update, hat mit ihren spezifischen Angeboten für diese Fragestellungen jetzt Schnittstellen geschaffen, die in dieser Form neu sind:

In den „Ambulanten Flexiblen Hilfen“ besuchen Sozialarbeiter von update die Familien regelmäßig zu Hause. In der Jugendsuchtberatungsstelle erhalten konsumierende Jugendliche und ihre Bezugspersonen Unterstützung. Und im medienpädagogischen Projekt werden grundlegende Kenntnisse zum kompetenten Umgang mit Medien vermittelt.

Im Bistum Köln gilt update als Referenzeinrichtung und wegweisend für die Suchthilfe.

Grund genug für die Bundesdrogenbeauftrage Mechthild Dyckmans, sich vor Ort über diese innovativen Schnittstellenangebote zu informieren.

Wir laden Sie ein zu einem

Pressegespräch

mit der Bundesdrogenbeauftragten Mechthild Dyckmans

am Donnerstag, 24. Januar 2013, 15:30 Uhr,

bei update, Fachstelle für Suchtprävention – Kinder-, Jugend und Elternberatung,

Uhlgasse 8, 53127 Bonn.

Am Pressegespräch nehmen außerdem teil:

Jean Pierre Schneider, Caritasdirektor,

Achim Schaefer, Bereichsleiter Ambulante Suchthilfe Bonn,

Marion Ammelung, Einrichtungsleiterin update,

Monika Holthausen-Lommerzheim, Amt für Soziales und Wohnen der Stadt Bonn,

Sascha Fersch, stellv. Amtsleiter des Amtes für Kinder, Jugend und Familie der Stadt Bonn.

update ist eine Fachstelle der Ambulanten Suchthilfe Bonn in Trägerschaft von Caritas und Diakonie.