Etwas Warmes braucht der Mensch
16.01.2019 - Bonner Inner Wheel Club spendet Buffet für Wohnungslose in der City-Station
10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion

Bundesdrogenbeauftragte besucht update

22. Januar 2013;

Wenn Mama und Papa trinken

Bundesdrogenbeauftragte besucht update: Neue Angebote wegweisend

Wer hilft eigentlich den Kindern, wenn Mama oder Papa ein Suchtproblem haben? Wo können sich die Kinder aussprechen, Unterstützung erfahren? Wohin wenden sich Jugendliche, die selber einen problematischen Konsum haben? Und wo erfahren Eltern Unterstützung, wenn ihre Kinder zu viel Zeit vor dem Computer verbringen?

Oft arbeiten Suchtberatung und Jugendamt nebeneinander her. Die Fachstelle für Suchtprävention – Kinder-, Jugend und Elternberatung, update, hat mit ihren spezifischen Angeboten für diese Fragestellungen jetzt Schnittstellen geschaffen, die in dieser Form neu sind:

In den „Ambulanten Flexiblen Hilfen“ besuchen Sozialarbeiter von update die Familien regelmäßig zu Hause. In der Jugendsuchtberatungsstelle erhalten konsumierende Jugendliche und ihre Bezugspersonen Unterstützung. Und im medienpädagogischen Projekt werden grundlegende Kenntnisse zum kompetenten Umgang mit Medien vermittelt.

Im Bistum Köln gilt update als Referenzeinrichtung und wegweisend für die Suchthilfe.

Grund genug für die Bundesdrogenbeauftrage Mechthild Dyckmans, sich vor Ort über diese innovativen Schnittstellenangebote zu informieren.

Wir laden Sie ein zu einem

Pressegespräch

mit der Bundesdrogenbeauftragten Mechthild Dyckmans

am Donnerstag, 24. Januar 2013, 15:30 Uhr,

bei update, Fachstelle für Suchtprävention – Kinder-, Jugend und Elternberatung,

Uhlgasse 8, 53127 Bonn.

Am Pressegespräch nehmen außerdem teil:

Jean Pierre Schneider, Caritasdirektor,

Achim Schaefer, Bereichsleiter Ambulante Suchthilfe Bonn,

Marion Ammelung, Einrichtungsleiterin update,

Monika Holthausen-Lommerzheim, Amt für Soziales und Wohnen der Stadt Bonn,

Sascha Fersch, stellv. Amtsleiter des Amtes für Kinder, Jugend und Familie der Stadt Bonn.

update ist eine Fachstelle der Ambulanten Suchthilfe Bonn in Trägerschaft von Caritas und Diakonie.