Familienpatinnen dringend gesucht
18.03.2019 - Caritas Bonn stellt neues Konzept vor – flexibel und am Bedarf orientiert
14.03.2019 - Mittwoch, 03. April 2019, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
Wenn Eltern keinen Schutz bieten
13.03.2019 - Katja Dörner (MdB) informierte sich über Hilfsangebote bei „update"
Eine Suppe für Haiti
21.02.2019 - Spendenaktion in der KostBar vom 25.2. bis 1.3.2019
Wenn Familie auseinandergeht
20.02.2019 - Caritas-Beratungsstelle mit Gruppe für Väter nach Trennung und Scheidung
Stress mit Schule und Hausaufgaben?
18.02.2019 - Infoabend für Eltern von Grundschulkindern am Mittwoch, 13. März 2019

Bonner Schule für Ehrenamt gegründet

1. Februar 2017;

Bonner Schule für Ehrenamt gegründet

Neue Kooperation für Weiterbildung Ehrenamtlicher in der Flüchtlingsarbeit

Wer sich ehrenamtlich für Flüchtlinge engagiert, braucht Unterstützung, Schulung und qualifizierte Begleitung. In einer einmaligen Kooperation haben sich nun verschiedene Institutionen zur „Bonner Schule für Ehrenamt“ zusammengeschlossen.

Die „Bonner Schule für Ehrenamt“ basiert auf Idee und Konzept von Dr. Kenan Engin

vom Bonner Institut für Migrationsforschung.

In den einzelnen Schulungen/Workshops werden die Ehrenamtlichen mit den wichtigsten Informationen versorgt, die für die Tätigkeit in der Flüchtlingsarbeit benötigt werden. Sie  werden mit Ansprechpartnern, Grundlagen, Standards und Strukturen vertraut gemacht und darüber informiert, was sie als Ehrenamtliche/r erwartet.

Ansprechpartner beim Bonner Caritasverband:

Verica Dominic-Bernards, Haus Mondial, Telefon 0228 26717-18, verica.dominic-bernards@caritas-bonn.de

Marta Kemperink, Haus Mondial, Telefon 0228 26717-11, marta.kemperink@caritas-bonn.de

Die Kooperationspartner sind:

Bonner Institut für Migrationsforschung und Interkulturelles Leben (BIM)

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Katholisches Bildungswerk Bonn

Katholische Kirchengemeinde St. Thomas Morus

Evangelische Integrationsagentur für Migrations- und Flüchtlingsarbeit Bonn (EMFA)