Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert
01.11.2018 - Unser nächstes Psychose Seminar findet am 28. November 2018 von 17:00-19:00 Uhr im SPZ Bonn-Beuel statt.
Herzenswünsche erfüllen
30.10.2018 - Galeria Kaufhof Bonn und ROBIN GOOD starten Wunschbaumaktion
Mit dem Wohnführerschein ein Zuhause finden
12.10.2018 - Für den Mietermarkt qualifizieren - Ehrenamtliche als Coach gesucht
Einladung zum 3. Palliativ- und Hospiztag am 11. Oktober 2018
25.09.2018 - Zertifizierte Fortbildungsveranstaltung für beruflich Pflegende

Bonner Schule für Ehrenamt gegründet

1. Februar 2017;

Bonner Schule für Ehrenamt gegründet

Neue Kooperation für Weiterbildung Ehrenamtlicher in der Flüchtlingsarbeit

Wer sich ehrenamtlich für Flüchtlinge engagiert, braucht Unterstützung, Schulung und qualifizierte Begleitung. In einer einmaligen Kooperation haben sich nun verschiedene Institutionen zur „Bonner Schule für Ehrenamt“ zusammengeschlossen.

Die „Bonner Schule für Ehrenamt“ basiert auf Idee und Konzept von Dr. Kenan Engin

vom Bonner Institut für Migrationsforschung.

In den einzelnen Schulungen/Workshops werden die Ehrenamtlichen mit den wichtigsten Informationen versorgt, die für die Tätigkeit in der Flüchtlingsarbeit benötigt werden. Sie  werden mit Ansprechpartnern, Grundlagen, Standards und Strukturen vertraut gemacht und darüber informiert, was sie als Ehrenamtliche/r erwartet.

Ansprechpartner beim Bonner Caritasverband:

Verica Dominic-Bernards, Haus Mondial, Telefon 0228 26717-18, verica.dominic-bernards@caritas-bonn.de

Marta Kemperink, Haus Mondial, Telefon 0228 26717-11, marta.kemperink@caritas-bonn.de

Die Kooperationspartner sind:

Bonner Institut für Migrationsforschung und Interkulturelles Leben (BIM)

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Katholisches Bildungswerk Bonn

Katholische Kirchengemeinde St. Thomas Morus

Evangelische Integrationsagentur für Migrations- und Flüchtlingsarbeit Bonn (EMFA)