Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE
Flohmarkt in Haus Mondial
29.01.2020 - Sonntag, 2. Februar 2020, 10-15 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
Familienpatinnen dringend gesucht
27.01.2020 - Nachfrage weiter auf hohem Niveau – Schulung startet

Bonner Schule für Ehrenamt gegründet

1. Februar 2017;

Bonner Schule für Ehrenamt gegründet

Neue Kooperation für Weiterbildung Ehrenamtlicher in der Flüchtlingsarbeit

Wer sich ehrenamtlich für Flüchtlinge engagiert, braucht Unterstützung, Schulung und qualifizierte Begleitung. In einer einmaligen Kooperation haben sich nun verschiedene Institutionen zur „Bonner Schule für Ehrenamt“ zusammengeschlossen.

Die „Bonner Schule für Ehrenamt“ basiert auf Idee und Konzept von Dr. Kenan Engin

vom Bonner Institut für Migrationsforschung.

In den einzelnen Schulungen/Workshops werden die Ehrenamtlichen mit den wichtigsten Informationen versorgt, die für die Tätigkeit in der Flüchtlingsarbeit benötigt werden. Sie  werden mit Ansprechpartnern, Grundlagen, Standards und Strukturen vertraut gemacht und darüber informiert, was sie als Ehrenamtliche/r erwartet.

Ansprechpartner beim Bonner Caritasverband:

Verica Dominic-Bernards, Haus Mondial, Telefon 0228 26717-18, verica.dominic-bernards@caritas-bonn.de

Marta Kemperink, Haus Mondial, Telefon 0228 26717-11, marta.kemperink@caritas-bonn.de

Die Kooperationspartner sind:

Bonner Institut für Migrationsforschung und Interkulturelles Leben (BIM)

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Katholisches Bildungswerk Bonn

Katholische Kirchengemeinde St. Thomas Morus

Evangelische Integrationsagentur für Migrations- und Flüchtlingsarbeit Bonn (EMFA)