Drei Premieren mit „Knatsch Verdötscht“ in der City-Station
22.01.2019 - Karneval für Wohnungslose vom Feinsten - Prinz und Bonna mit von der Partie
Etwas Warmes braucht der Mensch
16.01.2019 - Bonner Inner Wheel Club spendet Buffet für Wohnungslose in der City-Station
10.12.2018 - Für 2019 werden im Januar die weiteren Termine bekanntgegeben.
„Hallo Baby“ wird 10 Jahre alt
23.11.2018 - 16.000 Bonner Familien besucht – Ehrenamtliche gesucht Der Besuchsdienst des Netzwerks „Frühe Hilfen“ wird 10 Jahre alt.
Quartiersprojekt Celsius eröffnet
15.11.2018 - Neues Konzept in Wohnanlage Brüser Berg
13.11.2018 - Mittwoch, 05. Dezember 2018, um 17:30 Uhr in den Räumen der Klinik Im Wingert

Bonner Schule für Ehrenamt gegründet

1. Februar 2017;

Bonner Schule für Ehrenamt gegründet

Neue Kooperation für Weiterbildung Ehrenamtlicher in der Flüchtlingsarbeit

Wer sich ehrenamtlich für Flüchtlinge engagiert, braucht Unterstützung, Schulung und qualifizierte Begleitung. In einer einmaligen Kooperation haben sich nun verschiedene Institutionen zur „Bonner Schule für Ehrenamt“ zusammengeschlossen.

Die „Bonner Schule für Ehrenamt“ basiert auf Idee und Konzept von Dr. Kenan Engin

vom Bonner Institut für Migrationsforschung.

In den einzelnen Schulungen/Workshops werden die Ehrenamtlichen mit den wichtigsten Informationen versorgt, die für die Tätigkeit in der Flüchtlingsarbeit benötigt werden. Sie  werden mit Ansprechpartnern, Grundlagen, Standards und Strukturen vertraut gemacht und darüber informiert, was sie als Ehrenamtliche/r erwartet.

Ansprechpartner beim Bonner Caritasverband:

Verica Dominic-Bernards, Haus Mondial, Telefon 0228 26717-18, verica.dominic-bernards@caritas-bonn.de

Marta Kemperink, Haus Mondial, Telefon 0228 26717-11, marta.kemperink@caritas-bonn.de

Die Kooperationspartner sind:

Bonner Institut für Migrationsforschung und Interkulturelles Leben (BIM)

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Katholisches Bildungswerk Bonn

Katholische Kirchengemeinde St. Thomas Morus

Evangelische Integrationsagentur für Migrations- und Flüchtlingsarbeit Bonn (EMFA)