Wir kontakten auf allen Kanälen – mit Abstand
03.04.2020 - Das CaTz der Caritas - auch in Corona-Zeiten für psychisch Kranke geöffnet
Tablets gegen die Einsamkeit
27.03.2020 - Caritas-Altenheime starten digitale Aktion für Bewohner und Angehörige
13.02.2020 - Die Infoveranstaltung ist aufgrund der aktuellen Situation abgesagt.
Drittes „Wohnzimmerkonzert“ in Haus Mondial
13.02.2020 - Donnerstag, 13.02.2020 um 19:30 Uhr mit einem stimmungsvollen Konzert von VALENTINE
Flohmarkt in Haus Mondial
29.01.2020 - Sonntag, 2. Februar 2020, 10-15 Uhr, Fritz-Tillmann-Str. 9, 53113 Bonn
Familienpatinnen dringend gesucht
27.01.2020 - Nachfrage weiter auf hohem Niveau – Schulung startet

Beethoven-Gold für die City-Station

17. März 2009;

Beethoven-Gold für die City-Station
city-marketing bonn e.V. überreicht 2.500 € aus Verkaufserlös des Beethoventalers an Caritas für Wohnungslose

Der Beethoventaler ist für die City-Station der Caritas im wahrsten Sinne des Wortes Gold wert. Insgesamt 2.500 € kamen im vergangenen Jahr aus dem Verkaufserlös des großen Schokotalers zusammen. Geld, das dringend in der City-Station benötigt wird. Denn durch das Alkoholkonsumverbot am Bonner Loch und den ungewöhnlich kalten Winter ist die Nachfrage nach einer warmen Mahlzeit für Wohnungslose in der City-Station auf bis zu 100 Essen täglich angewachsen.
2007 startete city-marketing bonn e.V. die „Initiative Beethoventaler“, um die Arbeit der City-Station unterstützen. Der Beethoventaler ist in vielen Bonner Geschäften erhältlich. 50 Cent des Verkaufspreises gehen an die City--Station.

Teilnehmer:
·         Jean-Pierre Schneider, Caritasdirektor, Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.
·         Karl Wilhelm Starcke; Vorstand Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.
·         Oliver Hoffmann; Vorstand city-marketing bonn e.V.
·         Ralph Job; stellvertr. Vorstand city-marketing Bonn e.V.
·         Markus Fußhöller; Geschäftsführer city-marketing bonn e.V.
·         Gerhard Roden, Abteilungsleiter Wohnungslosenhilfe Caritasverband
·         Ricarda Miebach, Sachgebietsleiterin Fachberatungsstelle City-Station

Die City-Station ist ein Tagesaufenthalt für Frauen und Männer in Wohnungsnot. Jeden Mittag wird eine warme Mahlzeit für einen geringen Betrag (1,00 €) angeboten. Die übrigen Kosten werden ausschließlich über Spenden finanziert ist.

Datei-Anhänge: