Mütter und Söhne - eine besondere Beziehung?!
20.04.2018 - Erziehungsberatung bietet zweitägigen Informationskurs am 4./5. Mai 2018
Zeitgemäße Struktur - mehr Teilhabe
20.04.2018 - Neues Konzept für Caritas-Wohnungslosenhilfe - Spatenstich und Segnung
Damit soziale Teilhabe nicht baden geht
19.04.2018 - Lions Club Bonn-Beethoven unterstützt Robin Good bei der Aktion "Schwimmkurse"
10.04.2018 - Offener Gesprächskreis am 9.Mai 2018
Werden Sie Familienpatin
16.02.2018 - Informationsabend am Dienstag, 13. März 2018, 19 Uhr in der Familienbildungsstätte, Lennéstr. 5
esperanza bittet um Sachspenden rund ums Kind bis 3 Jahre
16.02.2018 - Caritas-Kinderladen benötigt dringend Kleidung, Kinderwagen und Spielsachen

Caritasverband für die Stadt Bonn e.V.

Institut Sparkasse KölnBonn
Konto 1921921928
BIC COLS DE 33
IBAN DE17370501981921921928

'Mit einer Spende helfen' | mehr...

Allgemeine Informationen

Wir unterstützen Sie gerne, sich zu erproben, Neues zu lernen und begleiten Sie in Ihrem Prozess, eine berufliche Perspektive zu erarbeiten.

Trainieren Sie ohne Vorkenntnisse in den verschiedenen Arbeitstrainingsbereichen Hauswirtschaft, kreatives Gestalten, Bürotätigkeiten und Handwerk. Sicherheit über die eigenen Arbeitsfähigkeiten zu erlangen sind wichtige Vorrausetzungen, den eigenen Arbeitsalltag zu bewältigen oder eine Arbeit oder Ausbildung zu beginnen.

Ich kann etwas tun! Ich will etwas lernen!

Gastronomie und Hauswirtschaft - Die „KostBar“ mit ihrem „KostBar-Mobil“ ist eine innovative Suppenbar in der Innenstadt.

Haustechnik, Renovierung und Fahrdienste - Die „Servicedienste rund ums Wohnen“ bieten Dienstleistungen wie z.B. Einkaufsservice, handwerkliche Arbeiten in Haus und Garten für Menschen mit geringem Einkommen.

Die Arbeitsgelegenheiten bieten Menschen im SGB-II-Leistungsbezug (Hartz IV) die Vermittlung von Kenntnissen und Kompetenzen verbunden mit einer sinnvollen Arbeit in Teams.

Außerdem können Sie auch an Testungen, Bewerbungstrainings und speziellen Kursangeboten teilnehmen.

In den Trainingsbereichen können Sie notwendige Grundkompetenzen erlernen wie z. B.:

• Zeiteinteilung, Pünktlichkeit, Arbeitstempo
  • Konzentration, Merkfähigkeit, Gedächtnisleistung
  • Arbeitsorganisation, Planung und Durchführung von Abläufen
  • Selbstständigkeit und Verantwortung

Im weiteren Sinne gehört ebenfalls im Hinblick auf die Arbeitstätigkeit dazu:

• körperliche und emotionale Stabilität
  • zwischenmenschliche Fähigkeiten im Umgang mit Kollegen, Vorgesetzten und Kunden

Material zum Download

• Flyer Lern- und Trainingszentrum